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Buñuelos de Bacalao

Recetas de Pescado

Buñuelos de Bacalao

Os recomendamos esta receta de Buñuelos de Bacalao, doraditos por fuera, esponjosos por dentro y con intenso sabor.
Aunque es una receta de bacalao típica de la Cuaresma y Semana Santa, resultan un aperitivo o primer plato excelente, por su sabor y sus valores nutritivos.

Estos buñuelos de bacalao son también una idea interesante para que los niños coman pescado. ¡Seguro que les gustarán!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova siguiendo las indicaciones del envase.

Limpiar y picar finos el ajo, la cebolla y el perejil. Reservar.

Preparar la masa para los buñuelos de bacalao, mezclando bien la harina y la levadura en polvo con los huevos, el vino blanco y sólo una pizca de sal porque el bacalao está ya en su punto de sal.

Por otro lado cocer el bacalao, durante 4 minutos en agua caliente en pre-ebullición. Escurrir, dejar que temple y picar en trozos, desechando piel y espinas.

Mezclar bien el bacalao picado con la cebolla, ajo y perejil previamente reservados. Dejar reposar de 10 minutos a ½ hora.

Calentar en una sartén el aceite de girasol para freír los Buñuelos de Bacalao. Cuando esté caliente, verter una a una, varias cucharadas de masa formando bolitas. Dejar freír a fuego medio-alto, hasta que estén doradas, cuidando que no se quemen y queden cocinados por dentro.

 

Ya has visto que hacer Buñuelos de Bacalao es muy sencillo. Con muy pocos ingredientes y con un bacalao de calidad puedes elaborar un plato tan original, sabroso y nutritivo como este. La cocina no es ningún misterio, solo requiere de paciencia y una pizca de creatividad. ¡Ya no habrá receta que se te resista!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova (usaremos la mitad)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de perejil
  • 150 g de harina
  • 300 ml de aceite de girasol para freír
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal

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