Te presentamos 2 estupendas opciones para preparar buey de mar relleno en tu Menú Navideño o para cualquier ocasión especial. Las dos presentaciones son muy vistosas y harán que sorprendas a tus comensales, bien con el Buey de Mar Relleno en frío o en caliente. ¡Prueba cualquiera de las dos opciones y disfruta del auténtico sabor del mar! ¡Te encantarán!
Recetas de Marisco
Buey de Mar Relleno
Tipo: Plato principal
Receta de buey de mar relleno, pasos de elaboración:
- Descongelar el Buey de Mar Pescanova según las indicaciones del envase. Cuando esté, arrancar las patas y abrir el caparazón. Retirar de los cuerpos las partes que no son comestibles. Vaciar el interior del caparazón a un plato y mezclar con las partes de la carne blanca. Reservar.
- Para el buey de mar relleno en frío: Agregar a la mezcla que tenemos reservada la cebolla, el perejil, una pizca de sal marina y el vino de Jerez seco. Remover todo para que se impregne la carne del buey con el resto de ingredientes. Verter todo dentro del caparazón y colocar en la fuente sobre una cama de hojas de lechuga. Adornar con las patas alrededor.
- Para el buey de mar relleno en caliente: En un cazo poner un poco de agua a hervir. Echar los filetes de rape pescanova, previamente descongelados según las indicaciones del envase, y cuando rompa de nuevo la ebullición mantener durante 2 minutos. Escurrir, trocear y reservar.
- (Saltar para plato frío) Preparar la bechamel: Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y sin dejar de remover echar la leche poco a poco hasta obtener una crema fina y no muy espesa. Salpimentar ligeramente. Agregar los Filetes de Rape Pescanova. Remover para que se mezcle bien y dejar templar.
- Recuperar la mezcla que tenemos reservada de la carne de buey y añadir la bechamel con el rape. Remover todo bien, rellenar el caparazón, espolvorear con pan rallado y meter en el horno, precalentado a 180º C, para gratinar unos minutos. Retirar a una fuente, adornar con las patas alrededor y llevar a la mesa.
Ingredientes:
- 1 envase de Buey de Mar 700 g Pescanova
- 1 envase de Filetes de Rape 250 g Pescanova
- * Buey de Mar Relleno:
- 1 pizca de sal marina
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 copa de vino de Jerez seco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla pequeña picada muy fina
- 1 lechuga
- 1 pizca de Pimienta blanca
- 1 pizca de Sal