Deliciosas brochetas de Langostinos y rodajas de berenjena, enharinadas y fritas en sartén, acompañadas de rodajas de queso de cabra y salsa de anchoas y cebollino. Una exquisita combinación de sabores para sorprender a tus comensales en comidas especiales.
Recetas de Langostinos
Brochetas de Langostinos y Berenjena con Salsa
Tipo: Aperitivo
Pelar y quitar la cabeza a los Langostinos Vannamei Pescanova descongelados.
Cortar la berenjena en rodajas finas.
Envolver cada langostino con una rodaja de berenjena, insertándolos en la brocheta, según muestra la imagen. Utilizar 4 langostinos por brocheta.
Pasar las brochetas por harina.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y cuando el aceite esté caliente, freír las brochetas a fuego medio por ambos lados, hasta que tomen color.
Una vez fritas, espolvorear sésamo por encima. Reservar calientes.
Salsa de ajos tiernos : En otra sartén saltear los ajos tiernos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Fuera del fuego añadir la mantequilla y por último las anchoas cortadas en pequeños trozos y el cebollino picado. Remover bien y reservar caliente.
Cortar el queso de cabra en rodajas y hacerlas en una sartén a fuego vivo.
Presentar las Brochetas de Langostinos y Berenjena acompañadas de las rodajas de queso, y verter la salsa por encima. Servir todo caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
- Cebollino picado
- 1 lata de anchoas en aceite
- 1 manojo de ajos tiernos
- Sésamo
- 1 rulo de queso de cabra
- 125 g de mantequilla
- 1 berenjena
- 250 g de harina
- Aceite de oliva virgen
- Brochetas de madera