Esta receta de Brochetas de Langostinos con Tallarines es ideal para el Menú de Navidad de los más pequeños o para darles una sorpresa en la comida o cena del día a día.
Recetas de Marisco
Brochetas de Langostinos con Tallarines
Tipo: Aperitivo
Descongelar el envase de Langostino Pescanova según las indicaciones descritas en el mismo.
De los calabacines sólo usaremos la piel reservando el centro para otro usos. Pelar entonces los calabacines y cortar la piel en tiras largas. Blanquear las pieles en agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Refrescar, escurrir bien, sazonar ligeramente y reservar.
Cocer la pasta de tallarines «al dente». Escurrir y reservar.
Quitar la cabeza y pelar los Langostinos Pescanova. Ensartar de cuatro a cinco Langostinos en cada brocheta y cocinar en una plancha o sartén con un poco de aceite, 3 minutos por cada lado.
En una sartén aparte poner la mantequilla y saltear las tiras de la piel del calabacín y la pasta.
Disponer en el centro de cada plato un montoncito de este salteado y colocar encima las brochetas.
Rodear las Brochetas de Langostinos con Tallarines con salsa de tomate frito y servir al momento.
Ingredientes:
- 1 Kg de Langostino Pescanova
- 150 g de tallarines
- 300 g de calabacines
- 150 g de salsa de tomate frito
- 40 g de mantequilla
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva