Una receta sabrosa y con una presentación muy vistosa, para servir en aperitivos o primeros platos.
Recetas de Langostinos
Brochetas de Langostinos a la Plancha
Tipo: Aperitivo
Descongelar los Langostinos Vannamei Pescanova siguiendo las instrucciones del envase. Pelarlos, dejándole la cola y la cabeza para decorar. Se les retira el hilillo negro del lomo, con la punta de un cuchillo.
Salsa de tomate casera: En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar el diente de ajo. Añadir el tomate rallado y el comino y cocer a fuego suave, tapado durante 10 minutos, cuidando que no se seque demasiado.
Ensartar 4 langostinos en los palos de cada brocheta. Salpimentarlas.
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en la plancha o sartén antiadherente grande. Cocinar las brochetas de langostinos a fuego medio durante un par de minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Emplatar las Brochetas de Langostinos a la Plancha acompañadas de la salsa de tomate y espolvorear por encima la menta picada. Servir calientes.
Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
- Unas hojitas de menta picada
- 1 pizca de comino
- 1 diente de ajo picado
- 4 tomates pequeños rallados
- 24 brochetas de madera
- Aceite de oliva