Bikini de Brandada de Bacalao y aceituna negra
Bikini de Brandada de Bacalao y aceituna negra
  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bikini de brandada de bacalao y aceituna negra

La gastronomía mediterránea, además de ser sana y equilibrada, nos deja platos tan sabrosos como la Brandada de Bacalao, típica de España, Francia e Italia.

Este plato multicultural resulta muy sencillo de hacer y, además, es muy sano, ya que sus ingredientes principales son el bacalao y el aceite de oliva.

Así mismo, es rico en Omega 3, que lo convierte en un plato perfecto para cuidar la salud del corazón.

Esta receta de Ángel León de bikini con aceituna negra es una idea para innovar en la cocina y sorprender con algo diferente.

Tiempo de preparación: 30 min

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Paso a paso

 Para la brandada de bacalao:

En una sartén añadir los ajos picados y las migas de bacalao. Removemos de forma continua para que el aceite y el bacalao liguen un poco.

Añadir la nata y reducir hasta la textura deseada. En este caso, la dejaremos un poco más reducida para que nos permita bien untar el bikini.

Añadir la patata, la sal y triturar.

 

Para el bikini:

Añadir mantequilla en una sartén caliente y tostar el pan por ambas caras.

Untar por la parte interior con la crema de aceitunas y sobre ella la brandada de bacalao.

Cerrar el bikini y volver a tostar ligeramente.

 

 

Ingredientes

Para la brandada de bacalao:

250 gr de migas de bacalao Pescanova

90 gr de patata cocida

350 gr de nata

2 dientes de ajos

60 ml de aceite oliva

Sal al gusto

 

Para la tapenade:

80 gr de tapenade de la mejor calidad (pasta de aceitunas negras machacadas)

 

Para el bikini:

8 rebanadas de pan brioche de unos 60 gr

50 gr de mantequilla


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