Apetecible receta de Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón, sobre cama de rodajas de patata.
Una receta ideal para tu Menú de Semana Santa que puedes preparar con antelación y gratinar justo antes de servir.
Recetas de Pescado
Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón
Tipo: Plato principal
Descongelar las Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente o en microondas.
Limpiar el ajo y los pimientos. Cortar los pimientos en juliana.
Lavar las patatas.
Disponer al fuego una sartén mediana y calentar el aceite de oliva. Freír los pimientos a fuego medio, hasta que estén blandos. Retirar los pimientos y en el mismo aceite saltear el bacalao junto con los ajos laminados.
Cocer las patatas enteras sin pelar, en agua con sal, durante aproximadamente 30 minutos. Escurrir y cortar en rodajas.
Disponer en una fuente de horno hilos del aceite resultante de freír el bacalao. Encima colocar las patatas en rodajas, el bacalao, los pimientos, el jamón serrano y el queso. Gratinar en el horno, durante 5 minutos. Servir el Bacalao Gratinado con Pimientos, Queso y Jamón bien caliente. Decorar con romero.
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 100 g de jamón serrano en lonchas
- 2 pimientos rojos
- 1 ramita de romero
- 200 g de queso curado
- 400 g de patatas
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de Aceite de oliva