Prueba esta receta de Bacalao en Tempura acompañado de salsa de tomate casera y salteado de langostinos y espárragos.
El bacalao en tempura gustará a toda la familia. Un delicioso plato acompañado de verduras para disfrutar con los tuyos en comidas o cenas.
Recetas de Pescado
Bacalao en Tempura
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de bacalao y los langostinos, secar y sazonar.
Limpiar los vegetales y picar la cebolla y la zanahoria. En una sartén amplia, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y la zanahoria al menos durante 2 minutos a fuego medio. Sazonar, removiendo de vez en cuando. Añadir un vaso de Tomate frito o triturado y un vaso de agua, reduciendo a la mitad. Triturar y reservar.
Limpiar la sartén y calentar en ella dos cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir el ajo y sofreír un minuto. Añadir los Langostinos, sazonar y reservar.
Cortar las puntas de los espárragos y cocer en agua con sal, durante aproximadamente 10 minutos. Reservar.
Colocar la harina de tempura en un cuenco, añadiendo agua poco a poco, siguiendo las indicaciones del envase*.Mezclar bien hasta conseguir una crema ligera y sin grumos.
Luego cortar los lomos de bacalao en porciones más pequeñas, secar, salpimentar y pasarlos por la harina de tempura.
Calentar el aceite de girasol en una sartén y freír cada porción entre 2 y 3 minutos. Escurrir sobre papel de cocina.
Para emplatar, colocar el bacalao en tempura, acompañar con los espárragos y los langostinos y adornar con la salsa de tomate.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Bacalao
- 1 envase de Langostino Pelado Grande
- 12 espárragos verdes
- 150 g de harina de tempura
- Aceite de girasol
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 ml de tomate frito o triturado
- Agua
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva