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Bacalao en Tempura

Bacalao en Tempura

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

1 persona
  • 1 envase de Lomos de Bacalao 
  • 1 envase de Langostino Pelado Grande
  • 12 espárragos verdes
  • 150 g de harina de tempura
  • Aceite de girasol
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 100 ml de tomate frito o triturado
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar los lomos de bacalao y los langostinos, secar y sazonar.

Limpiar los vegetales y picar la cebolla y la zanahoria. En una sartén amplia, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla y la zanahoria al menos durante 2 minutos a fuego medio. Sazonar, removiendo de vez en cuando. Añadir un vaso de Tomate frito o triturado y un vaso de agua, reduciendo a la mitad. Triturar y reservar.

Limpiar la sartén y calentar en ella dos cucharadas de aceite a fuego medio. Añadir el ajo y sofreír un minuto. Añadir los Langostinos, sazonar y reservar.

Cortar las puntas de los espárragos y cocer en agua con sal, durante aproximadamente 10 minutos. Reservar.

Colocar la harina de tempura en un cuenco, añadiendo agua poco a poco, siguiendo las indicaciones del envase*.Mezclar bien hasta conseguir una crema ligera y sin grumos.

Luego cortar los lomos de bacalao en porciones más pequeñas, secar, salpimentar y pasarlos por la harina de tempura.

Calentar el aceite de girasol en una sartén y freír cada porción entre 2 y 3 minutos. Escurrir sobre papel de cocina.

Para emplatar, colocar el bacalao en tempura, acompañar con los espárragos y los langostinos y adornar con la salsa de tomate.

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