Esta receta de Bacalao en Salsa de Tomate es una estupenda opción para tu menú de Semana Santa o para cualquier ocasión.
El toque especial de uvas pasas y piñones lo hace aún más sabroso y además es muy fácil de preparar.
¡Anímate y cocina Bacalao!
Recetas de Pescado
Esta receta de Bacalao en Salsa de Tomate es una estupenda opción para tu menú de Semana Santa o para cualquier ocasión.
El toque especial de uvas pasas y piñones lo hace aún más sabroso y además es muy fácil de preparar.
¡Anímate y cocina Bacalao!
Tipo: Plato principal
Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova, según las indicaciones del envase.
Poner a remojo las uvas pasas en agua caliente, durante unos minutos. Limpiar la cebolla y el ajo, picar finos. Pelar los tomates y quitar las pepitas. Cortar en cubos. Pelar y limpiar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
Poner a fuego suave una cazuela amplia con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla, el ajo y el tomate en cubos. Sofreír y remover de vez en cuando para que no se quemen. Cuando el sofrito esté blando, añadir el bacalao y dejar cocinar 2 minutos por cada lado. Retirar a una fuente, con cuidado de no romper las piezas.
Añadir a la cazuela el vino blanco, el tomate concentrado y las patatas. Salpimentar al gusto. Tapar y dejar cocinar 8-10 minutos (hasta que las patatas empiecen a estar blandas), moviendo la cazuela de vez en cuando para que el contenido no se pegue, y agregando agua si fuese necesario. Añadir las pasas escurridas y los piñones. Colocar el bacalao de nuevo en la cazuela, regar con la salsa y cocinar 5 minutos a fuego bajo, cuidando que no se pegue.
Servir caliente el Bacalao en Salsa de Tomate.
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