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Bacalao en Salsa de Tomate

Recetas de Pescado

Bacalao en Salsa de Tomate

Esta receta de Bacalao en Salsa de Tomate es una estupenda opción para tu menú de Semana Santa o para cualquier ocasión.
El toque especial de uvas pasas y piñones lo hace aún más sabroso y además es muy fácil de preparar.

¡Anímate y cocina Bacalao!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova, según las indicaciones del envase.

Poner a remojo las uvas pasas en agua caliente, durante unos minutos. Limpiar la cebolla y el ajo, picar finos. Pelar los tomates y quitar las pepitas. Cortar en cubos. Pelar y limpiar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Poner a fuego suave una cazuela amplia con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla, el ajo y el tomate en cubos. Sofreír y remover de vez en cuando para que no se quemen. Cuando el sofrito esté blando, añadir el bacalao y dejar cocinar 2 minutos por cada lado. Retirar a una fuente, con cuidado de no romper las piezas.

Añadir a la cazuela el vino blanco, el tomate concentrado y las patatas. Salpimentar al gusto. Tapar y dejar cocinar 8-10 minutos (hasta que las patatas empiecen a estar blandas), moviendo la cazuela de vez en cuando para que el contenido no se pegue, y agregando agua si fuese necesario. Añadir las pasas escurridas y los piñones. Colocar el bacalao de nuevo en la cazuela, regar con la salsa y cocinar 5 minutos a fuego bajo, cuidando que no se pegue.

Servir caliente el Bacalao en Salsa de Tomate.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de piñones
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 100 g de concentrado de tomate
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 patatas medianas

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