El bacalao al papillote es una deliciosa receta que consiste en envolver filetes de bacalao en papel de aluminio con una mezcla de verduras y hierbas aromáticas, y cocinarlos al horno. El resultado es un plato jugoso y lleno de sabor, en el que el pescado se cocina en su propio vapor, conservando así toda su frescura y suavidad. Esta es una opción saludable y fácil de preparar que seguramente deleitará a tus comensales.
Recetas de Pescado
Bacalao en Papillote
Tipo: Plato principal
Cómo preparar bacalao en papillote
- Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Limpiar las verduras. Cortar el calabacín en tres trozos y después en bastones, y la cebolla en aros finos.
- Para preparar el Bacalao en Papillote:
- Disponer 4 cuadrados de papel de aluminio. En cada papel, colocar una pieza de bacalao, tres tomates cherry, varias rodajas de cebolla y repartir el calabacín.
- Salpimentar, regar con un hilo de aceite de oliva y espolvorear una pizca de comino.
- Cerrar cada papillote y cocinar al horno, previamente calentado a 200ºC, durante 10 minutos.
- Retirar los paquetes de Bacalao en Papillote del horno y dejar reposar 2 minutos.
- Abrir el papel de aluminio con cuidado de no quemarse y servir el bacalao y los vegetales en cada plato.
- Regar el bacalao con la salsa resultante de cada papillote.
- Servir caliente.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- Aceite de oliva
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 cebolla morada
- 12 tomates cherry
- 1 calabacín