Tradicional receta de Bacalao con Tomate perfecta para disfrutar niños y mayores.
Recetas de Pescado
Bacalao con Tomate
Tipo: Plato principal
Descongelar los filetes de bacalao a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Antes de cocinar nuestro bacalao con tomate tenemos que preparar los tomates. Pelarlos, vaciar la pulpa y dejarla en un plato y cortar la carne en dados reservándola en otro plato. Aliñar estos dados de tomate con una pizca de azúcar, para quitar la acidez, una pizca de sal y unas ramitas de tomillo. Reservar.
Salsa de tomate: en 3 cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo picado, la mitad de la cebolla y la zanahoria. Incorporar luego la pulpa reservada y dejar cocinar unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Triturar y reservar.
Rebozar el Bacalao en harina y huevo y freír en aceite bien caliente, dejando que se dore por las dos caras. Escurrir bien para evitar el exceso de grasa y depositar en una bandeja. Reservar.
En la misma sartén retirar el aceite y dejar sólo un poco en el fondo, echar la otra mitad de la cebolla y rehogar a fuego medio. Cuando esté casi transparente, añadir los dados de tomate aliñados y cocinar 2 minutos sin dejar de remover. Apagar el fuego.
Disponer una bandeja que pueda llevarse al horno. Colocar en la base el tomate y cebolla recién rehogados, poner encima el Bacalao frito y cubrir con la salsa de tomate reservada.
Llevar al horno precalentado a 180ºC y cocinar el Bacalao con Tomate unos 8 minutos.
Emplatar enseguida para cada comensal para que no pierda calor.
Ya lo has visto, este tradicional plato está listo en menos de una hora y es muy sencillo de hacer. ¿Quién dijo que la comida sabrosa engorda? Con esta receta de Bacalao con Tomate hemos demostrado que es posible comer sano y rico a la vez. ¡Todo un lujo!
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 4 tomates
- 1 guindilla (opcional)
- 1 rama de tomillo
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 1 pizca de azúcar
- 1 zanahoria picada