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Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo en Thermomix

Recetas de Navidad

Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo en Thermomix

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Tipo: Comida

50 min
Intermedio
  • Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso de Thermomix y pesamos el aceite de girasol. Reservamos.
  • Agregamos en el vaso de Thermomix el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y 1 diente de ajo. Trituramos 1 min/80°C/vel 5. Programamos 2 min/vel 5.
  • Mientras tanto, vertemos el aceite de girasol poco a poco sobre la tapa. Cuando tengamos una consistencia homogénea de mayonesa, retiramos y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 200 °C con grill.
  • En una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite de oliva, agregamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Reservamos.
  • En el vaso de la Thermomix limpio, agregamos el aceite de oliva, 4 dientes de ajo laminados y la pimienta de cayena. Sofreímos 12 min/120°C/vel 1.
  • Repartimos el aceite sofrito sobre los lomos de bacalao.
  • En el vaso de la thermomix, agregamos los 200 g de agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos las espinacas baby. Programamos 10 min/Varoma/vel 2.
  • Pasado este tiempo, retiramos el Varoma y reservamos tapado.
  • Mientras tanto, agregamos 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao.
  • Horneamos el bacalao durante 15-20 minutos. Una vez listo, retiramos.
  • Servimos en una fuente. Colocamos las hojas de espinacas en el fondo y agregamos encima los lomos de bacalao. Decoramos con unos hilos de caramelo líquido.
2 comensales 2 comensales
Receta para 2 personas

Ingredientes:

  • 3 lomos de bacalao Pescanova
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimienta de cayena desmenuzada
  • 200 g de agua
  • 300 g de espinacas baby frescas
  • 200 g de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 4 chorritos de caramelo líquido

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Lomos de Bacalao en su punto de sal 300g

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