Recetas de Navidad
Bacalao con mayonesa de ajo al caramelo en Thermomix
Tipo: Comida
- Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso de Thermomix y pesamos el aceite de girasol. Reservamos.
- Agregamos en el vaso de Thermomix el huevo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y 1 diente de ajo. Trituramos 1 min/80°C/vel 5. Programamos 2 min/vel 5.
- Mientras tanto, vertemos el aceite de girasol poco a poco sobre la tapa. Cuando tengamos una consistencia homogénea de mayonesa, retiramos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200 °C con grill.
- En una fuente de horno engrasada con un chorrito de aceite de oliva, agregamos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Reservamos.
- En el vaso de la Thermomix limpio, agregamos el aceite de oliva, 4 dientes de ajo laminados y la pimienta de cayena. Sofreímos 12 min/120°C/vel 1.
- Repartimos el aceite sofrito sobre los lomos de bacalao.
- En el vaso de la thermomix, agregamos los 200 g de agua. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos las espinacas baby. Programamos 10 min/Varoma/vel 2.
- Pasado este tiempo, retiramos el Varoma y reservamos tapado.
- Mientras tanto, agregamos 1 cucharada de mayonesa de ajo sobre cada lomo de bacalao.
- Horneamos el bacalao durante 15-20 minutos. Una vez listo, retiramos.
- Servimos en una fuente. Colocamos las hojas de espinacas en el fondo y agregamos encima los lomos de bacalao. Decoramos con unos hilos de caramelo líquido.
Ingredientes:
- 3 lomos de bacalao Pescanova
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 pimienta de cayena desmenuzada
- 200 g de agua
- 300 g de espinacas baby frescas
- 200 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharadita rasa de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 pellizco de pimienta molida
- 4 chorritos de caramelo líquido