Para un fin de semana en el que te sientas cocinitas y quieras llevar lo mejor del mar a toda tu familia, te recomendamos esta receta de bacalao con almejas.
Una rica cazuela de bacalao, con almejas frescas, y todo aderezado con salsa de perejil para comer en la terraza con tu familia.
Recetas de Pescado
Bacalao con Almejas
Tipo: Plato principal
Trocear los solomillos de bacalao en tres porciones cada uno y secar bien con un paño. Reservar.
Picar dos ajos y un poco de perejil. En una sartén pequeña, calentar 2 cucharadas de aceite, echar los dos ajos y el perejil y, cuando esté caliente (sin humear), echar las almejas y dejar hacer un par de minutos hasta que se abran; en ese momento, retirar del fuego la sartén y reservar.
Cubrir la base de una cazuela con aceite de oliva virgen extra y calentar sin que llegue a humear.
Añadir cuatro ajos picados, perejil fresco picado y una guindilla, rehogando un minuto.
Añadir las porciones de bacalao con la piel hacia arriba y, siempre a fuego moderado, dejar q se haga el bacalao moviendo la cazuela circularmente, sin parar, para que vaya soltando la gelatina y se ligue la salsa.
Pasados unos minutos, cuando el aceite comienza a ponerse parcialmente blanco, añadir medio vaso de vino blanco y seguir moviendo hasta que el bacalao esté listo y su carne hecha por igual.
Espolvorear perejil fresco picado y añadir las almejas con su jugo.
Remover de nuevo la cazuela un minuto más, retirar del fuego y servir.
Ingredientes:
- 2 envases de Solomillo de Bacalao
- 250 g de almejas
- 6 dientes de ajo
- Perejil fresco
- ½ vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra