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Recetas de Pescado

Bacalao con Almejas

Para un fin de semana en el que te sientas cocinitas y quieras llevar lo mejor del mar a toda tu familia, te recomendamos esta receta de bacalao con almejas.
Una rica cazuela de bacalao, con almejas frescas, y todo aderezado con salsa de perejil para comer en la terraza con tu familia.

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Tipo: Plato principal

< 15 min
Principiante

Trocear los solomillos de bacalao en tres porciones cada uno y secar bien con un paño. Reservar.

Picar dos ajos y un poco de perejil. En una sartén pequeña, calentar 2 cucharadas de aceite, echar los dos ajos y el perejil y, cuando esté caliente (sin humear), echar las almejas y dejar hacer un par de minutos hasta que se abran; en ese momento, retirar del fuego la sartén y reservar.

Cubrir la base de una cazuela con aceite de oliva virgen extra y calentar sin que llegue a humear.

Añadir cuatro ajos picados, perejil fresco picado y una guindilla, rehogando un minuto.

Añadir las porciones de bacalao con la piel hacia arriba y, siempre a fuego moderado, dejar q se haga el bacalao moviendo la cazuela circularmente, sin parar, para que vaya soltando la gelatina y se ligue la salsa.

Pasados unos minutos, cuando el aceite comienza a ponerse parcialmente blanco, añadir medio vaso de vino blanco y seguir moviendo hasta que el bacalao esté listo y su carne hecha por igual.

Espolvorear perejil fresco picado y añadir las almejas con su jugo.

Remover de nuevo la cazuela un minuto más, retirar del fuego y servir.

3 comensales 3 comensales 3 comensales
Receta para 3 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Solomillo de Bacalao
  • 250 g de almejas
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

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