plato bacalao con alcachofas receta
plato bacalao con alcachofas receta
  • 30-60 min
  • Media
  • 1 persona

Bacalao con Alcachofas

Receta de Bacalao con Alcachofas acompañado de una salsa de almendras y nueces.

Una forma diferente de disfrutar de este pescado rico en Omega 3.

¡Sorprende a tus amigos en una cena con este plato de Bacalao con Alcachofas!


Paso a paso

Descongelar los lomos de bacalao tal y como se especifica en la página web de Pescanova.

Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y las puntas del rabo, dejando justo el corazón. Partirlas en dos, retirarles la pelusa del centro y hervirlas de cuatro en cuatro ?no todas juntas? en agua con un poco de sal durante 20 minutos. Reservar las alcachofas por un lado y el caldo por otro.

Pasar los lomos de bacalao por harina. Golpear suavemente para retirar el exceso de harina y freír en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

En el mismo aceite, a fuego suave, rehogar después la cebolla, sin dejar que coja color y, una vez rehogada, añadir las nueces, las almendras y una cucharada de harina.

Rehogar y mojar con el vino blanco. Dejar reducir para evaporar los alcoholes y añadir un poco de caldo de cocción de la alcachofa. Reducir nuevamente hasta que adquiera textura de salsa.

Incorporar los lomos de bacalao y las alcachofas y cocinar 3 minutos.

Espolvorear el perejil picado y servir el Bacalao con Alcachofas en plato hondo para disfrutar de la salsa.

Ingredientes

1 envase de Lomos de Bacalao Pescanova 300 g
Nueces tostadas
8 alcachofas
Harina
2 cebollas picadas
1/2 vaso de vino blanco seco
Perejil picado
Almendras tostadas
Sal
Aceite de oliva


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