Receta de Bacalao con Alcachofas acompañado de una salsa de almendras y nueces. Una forma diferente de disfrutar de este pescado rico en Omega 3. ¡Sorprende a tus amigos en una cena con este plato de Bacalao con Alcachofas!
Recetas de Pescado
Bacalao con Alcachofas
Tipo: Plato principal
Descongelar los lomos de bacalao tal y como se especifica en la página web de Pescanova.
Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y las puntas del rabo, dejando justo el corazón. Partirlas en dos, retirarles la pelusa del centro y hervirlas de cuatro en cuatro ?no todas juntas? en agua con un poco de sal durante 20 minutos. Reservar las alcachofas por un lado y el caldo por otro.
Pasar los lomos de bacalao por harina. Golpear suavemente para retirar el exceso de harina y freír en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
En el mismo aceite, a fuego suave, rehogar después la cebolla, sin dejar que coja color y, una vez rehogada, añadir las nueces, las almendras y una cucharada de harina.
Rehogar y mojar con el vino blanco. Dejar reducir para evaporar los alcoholes y añadir un poco de caldo de cocción de la alcachofa. Reducir nuevamente hasta que adquiera textura de salsa.
Incorporar los lomos de bacalao y las alcachofas y cocinar 3 minutos.
Espolvorear el perejil picado y servir el Bacalao con Alcachofas en plato hondo para disfrutar de la salsa.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Bacalao Pescanova 300 g
- Nueces tostadas
- 8 alcachofas
- Harina
- 2 cebollas picadas
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Perejil picado
- Almendras tostadas
- Sal
- Aceite de oliva