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Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos

Recetas de Pescado

Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos

Te presentamos una deliciosa receta de Bacalao cocido. Se trata de Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos que es muy sabroso y fácil de preparar.
Una buena técnica para cocer el bacalao y una buena materia prima hacen de este plato de bacalao cocido todo un manjar.

¡Anímate y cocina nuestro Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos!

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Tipo: Cena

15-30 min
Principiante

Para esta receta de bacalao cocido se han elegido los Filetes de Bacalao Pescanova. Se pueden usar congelados o descongelados y dependiendo de la opción elegida se tendrá en cuenta el tiempo de cocción.

En este caso nuestro bacalao cocido lo vamos a cocinar descongelando previamente los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.

Disponer una olla con capacidad suficiente para cocer el bacalao y las patatas juntas. Colocar dentro las patatas peladas enteras, el perejil y la cebolla cortada a la mitad. Echar agua hasta sobrepasar la altura de las patatas y llevar a ebullición. Cuando rompa el hervor mantener a fuego medio durante 10 minutos.

Pasado este tiempo bajar el fuego y distribuir las porciones de bacalao encima de las patatas (el agua debe cubrir el bacalao). Dejar cocer 5 minutos evitando que el agua rompa a hervir. Probar el caldo de cocción y rectificar de sal si fuera preciso, esperar 2 minutos más y apagar el fuego.

Retirar con cuidado el bacalao cocido utilizando una espumadera para evitar que se rompan las piezas y llevar a una fuente. Hacer lo mismo con las patatas. Reservar tapado para que no pierda calor.

Para completar nuestro plato de bacalao cocido necesitamos los garbanzos que pueden ser secos o cocidos en conserva.

Si se utilizan garbanzos secos, dejar en remojo en agua templada (no caliente) durante 12 horas. Luego cocer en agua con una pizca de sal durante aproximadamente 2 horas.

Si se utilizan garbanzos cocidos en conserva, echar en un colador para escurrir todo el líquido y eliminar cualquier resto con un poco de agua. Poner un cazo al fuego con un poco del caldo de cocer el bacalao, incorporar los garbanzos, dejar calentar durante 1 minuto y escurrir bien.

Proceder a emplatar el Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos, recuperando la fuente en la que dejamos el bacalao cocido y las patatas, añadir los garbanzos, esparcir el ajo picado y regar todo el conjunto con aceite de oliva virgen.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama pequeña de perejil
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla mediana pelada
  • 100 g de garbanzos
  • 8 patatas pequeñas

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