Un clásico entre los clásicos. El bacalao al pil pil es una de las formas más sabrosas de disfrutar este pescado y solo necesitas tres ingredientes y un poco de paciencia. Sírvelo acompañado de una guarnición de patata panadera y una ensalada verde y tendrás una comida de restaurante.
Recetas de Bacalao
Bacalao al pil pil
Tipo: Comida
- En una cazuela de barro, agregamos aceite de oliva. Una vez caliente, añadimos los dientes de ajo cortados en láminas y las guindillas.
- Cuando estén dorados, retiramos los ajos y las guindillas. Reservamos.
- Dejamos que el aceite se temple y colocamos los lomos de bacalao con la piel boca arriba. Cocinamos a fuego mínimo, unos tres minutos por cada lado. Retiramos los lomos.
- Movemos de forma constante la cazuela para emulsionar el pil pil. También se puede ligar el pil pil de forma mucho más rápida con ayuda de un colador de malla.
- Servimos los lomos de bacalao y cubrimos con el pil pil. Decoramos con unas rodajas de ajo crujiente y un par de guindillas.
Ingredientes:
- 4 filetes de bacalao Pescanova
- 250 ml de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas