Esta receta de Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones te sorprenderá por su originalidad en la combinación de sabores con los piñones, el eneldo y las aceitunas negras. Receta exquisita, original y muy rápida de preparar tanto en comidas como cenas durante la semana. ¡Sorprende a los tuyos con nuevas y deliciosas recetas!.
Además, con esta receta de Bacalao al Horno con tomate, tendrás éxito asegurado en tu Menú de Navidad, Semana Santa o en cualquier ocasión especial.
Recetas de Pescado
Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones
Tipo: Plato principal
Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Primero preparar la costra que cubrirá cada porción de bacalao. Para ello introducir los piñones, las aceitunas, el eneldo, el ajo y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta. También se puede utilizar un mortero.
Extender la pasta sobre cada Filete de Bacalao e ir colocando en una fuente de horno, sobre dos cucharadas de salsa de tomate. Rociar por encima con aceite de oliva.
Introducir en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 12 minutos. Retirar la bandeja del horno.
Servir rápidamente el Bacalao al Horno con tomate para cada comensal colocando en la base del plato un poco de tomate frito y encima la porción del Bacalao con la costra.
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 40 g de piñones
- 12 cucharadas de salsa de tomate
- 12 aceitunas negras
- 3 ramas de eneldo fresco
- 1 diente de ajo pelado
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Sal
- 3 cucharadas de Aceite de oliva