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Recetas de Pescado

Bacalao al horno con patatas

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Esta receta de bacalao al horno con patatas dejará a tu familia o amigos totalmente fascinados y con ganas de más. Prueba esta exquisita manera de tomar bacalao, con el toque de ajo y el fondo de patatas, que te hará disfrutar del mejor sabor del pescado. ¡Nadie podrá resistirse a repetir!

Tipo: Comida

50 min
Intermedio

Cómo preparar el bacalao al horno con patatas:

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Cortar la cebolla y las patatas en rodajas no muy gruesas.
  3. Colocar en un recipiente apto para horno previamente engrasado, salpimentar y echar un buen chorro de aceite y un par de hojas de laurel. Hornear durante 20 minutos.
  4. Cuando estén listas las patatas, colocar los filetes de bacalao encima sin necesidad de descongelarlos previamente, aliñar con un poco de aceite, sal y pimienta, y hornear nuevamente a 180°C durante otros 20-25 minutos.
  5. Mientras se hornea, sofreír en una sartén los ajos fileteados con aceite de oliva hasta dorar. Apagar el fuego y añadir un chorro de vinagre blanco y una cucharadita de pimentón.
  6. Retirar el bacalao del horno y bañar con el refrito de ajos por encima. Servir y decorar con una hojita de perejil.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 400 g filetes de bacalao Pescanova
  • 350 g de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Vinagre blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Perejil

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