Recetas de Pescado
Bacalao al horno con patatas
Esta receta de bacalao al horno con patatas dejará a tu familia o amigos totalmente fascinados y con ganas de más. Prueba esta exquisita manera de tomar bacalao, con el toque de ajo y el fondo de patatas, que te hará disfrutar del mejor sabor del pescado. ¡Nadie podrá resistirse a repetir!
Tipo: Comida
Cómo preparar el bacalao al horno con patatas:
- Precalentar el horno a 180° C.
- Cortar la cebolla y las patatas en rodajas no muy gruesas.
- Colocar en un recipiente apto para horno previamente engrasado, salpimentar y echar un buen chorro de aceite y un par de hojas de laurel. Hornear durante 20 minutos.
- Cuando estén listas las patatas, colocar los filetes de bacalao encima sin necesidad de descongelarlos previamente, aliñar con un poco de aceite, sal y pimienta, y hornear nuevamente a 180°C durante otros 20-25 minutos.
- Mientras se hornea, sofreír en una sartén los ajos fileteados con aceite de oliva hasta dorar. Apagar el fuego y añadir un chorro de vinagre blanco y una cucharadita de pimentón.
- Retirar el bacalao del horno y bañar con el refrito de ajos por encima. Servir y decorar con una hojita de perejil.
Ingredientes:
- 400 g filetes de bacalao Pescanova
- 350 g de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- Vinagre blanco
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Perejil