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Bacalao al horno con ali oli

Pescado

Bacalao al horno con ali oli

El bacalao es el rey en las recetas de pescado. Forma parte de las cocinas más tradicionales gracias a su gran versatilidad, a su gran sabor y a sus nutrientes, que lo confieren como un plato sano y delicioso. En esta ocasión queremos enseñarte esta receta de bacalao alioli al Horno, un plato perfecto para integrar en el menú de Semana Santa o Navidad, pero también para preparar cualquier día de la semana y en cualquier época del año. ¡Con este plato cualquier comida será especial!
Además, es una idea perfecta para que los niños se animen a comer pescado y a los mayores les encanta. Acompañar el bacalao gratinado al horno con alioli de judías y patatas cocidas hará de esta todo un acierto para dejar a tus comensales con un gran sabor de boca. ¡Anímate a cocinarlo!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Pasos de preparación del bacalao gratinao ali oli al horno:

  1. Descongelar los filetes de bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  2. En una sartén con un poco de aceite marcar los filetes de bacalao 1 minuto por cada lado e ir pasándolos a una fuente de horno.
  3. Preparar la salsa Ali-Oli casera. Para ello picamos el ajo y echar en un vaso de batidora. Agregar un huevo entero y la yema del otro. Añadir una pizca de sal y el zumo de limón colado para evitar restos de pulpa. Comenzar a batir e ir añadiendo lentamente un hilo de aceite de oliva hasta conseguir una salsa compacta.
  4. Extender, sobre cada una de las piezas de bacalao, la salsa ali-oli y espolvorear un poco de perejil picado. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º y hornear durante unos 15 minutos.
  5. Para conseguir un sabor más apropiado, cambiar la posición del horno a gratinar en los últimos 3 minutos.
  6. Esta receta de bacalo con ali oli gratinado al horno la podemos acompañar con patatas y judías cocidas. Para ello poner una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir verter 400 g de Judías Planas Troceadas, las patatas peladas y cortadas a la mitad y una pizca de sal. Dejar cocer durante 8 minutos a partir del momento que vuelva a hervir para que el conjunto quede al dente. Escurrir y mantener caliente.
  7. Servir para cada comensal colocando en el plato una o dos porciones de bacalao al horno con ali-oli y al lado un puñado de judías con las patatas.
  8. Ya has visto lo fácil que es cocinar el bacalao con alioli gratinado al horno. En menos de una hora tendrás listo este manjar rico en proteínas y una fuente incansable de Omega 3 natural. ¡Comer sano es delicioso!
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filete de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 envase de Judías Planas Troceadas 750 g
  • 1 limón en zumo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pizca de Sal
  • Aceite de oliva

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