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Recetas de Pescado

Bacalao Ajoarriero

El Bacalao Ajoarriero es una receta típica de la gastronomía navarra.
Se suele cocinar en Semana Santa y tiene un sabor exquisito ¡Anímate a probarlo!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Prepararemos el bacalao ajoarriero con filetes de bacalao descongelados a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén quitar la piel, desmigar la carne del bacalao con los dedos, en trozos irregulares del tamaño aproximado de una nuez y picar finamente la piel. Reservar.

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo, la cebolleta, una pizca de sal y la guindilla. Rehogar unos minutos hasta que adquiera una tonalidad dorada.

Incorporar el bacalao y a continuación las pieles. Remover y añadir la pulpa de pimiento choricero, la salsa de tomate y cocinar siguiendo con el fuego lento durante 20 minutos y remover frecuentemente para que no se pegue al fondo.

Para finalizar la preparación del bacalao en ajoarriero espolvorear el perejil picado y remover para que se integre todo.

Servir sin demora para cada comensal el Bacalao en Ajoarriero para evitar que enfríe.

3 comensales 3 comensales 3 comensales
Receta para 3 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cebolleta picada
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • Aceite de oliva

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