plato bacalao a la vizcaina. receta
plato bacalao a la vizcaina. receta
  • 30-60 min
  • Fácil
  • 3 personas

Bacalao a la Vizcaína

Riquísima receta casera de Bacalao a la Vizcaína. Tradición en tu mesa con la mejor calidad del Bacalao Pescanova.

El bacalao a la Vizcaína es un plato con intenso sabor que seguro que cautiva a tus comensales. ¡Anímate a probarlo!


Paso a paso

Para preparar esta receta de Bacalao a la Vizcaína, hemos elegido los Lomos de Bacalao.

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Poner una cazuela a fuego lento con 4 cucharadas de aceite y echar 2 ajos partidos por la mitad a lo largo.

Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla roja cortada en tiras y rehogar durante unos 5 minutos siempre a fuego suave.

Agregar el puerro en aros y el tomate troceado.

Después los pimientos en anillas finas y cocinar todo durante 20 minutos más.

Añadir las galletas, la mitad del caldo y la pulpa de pimiento choricero. Cocer otros 5 minutos.

Pasado ese tiempo incorporar el caldo restante, remover todo bien y dejar cocer 5 minutos.

Pasar por el pasapurés y seguidamente por el colador. Reservar.

Confitar el bacalao antes de cocinarlo en la salsa Vizcaí­na: En una sartén a fuego lento, echar 5 cucharadas de aceite de oliva y 3 ajos cortados por la mitad a lo largo.

Cuando los ajos suban a la superficie, retirarlos e introducir los lomos de bacalao para que se confiten durante unos 3 minutos a fuego suave.

Retirar el pescado con una espumadera y dejar escurrir.

Para terminar de preparar el Bacalao a la Vizcaína, poner los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en la cazuela en la que tenemos la salsa. Tener en cuenta que queden bien cubiertos.

Poner a fuego lento unos 6 minutos moviendo la cazuela delicadamente en vaivén. Luego, retirar del fuego, dejar templar y volver a poner a fuego muy lento otros 5 minutos.

Apagar y dejar reposar 1 minuto más.

 

El Bacalao a la Vizcaína se puede servir llevando la cazuela directamente a la mesa o emplatando para cada comensal.

Ingredientes

2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
2 galletas tipo María
2 vasos de caldo de carne
6 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
2 pimientos verdes
2 cebollas
1 tomate pequeño
1 diente de ajo pelado
Aceite de oliva virgen
1 Puerro pequeño
Sal


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