Anímate a probar esta receta casera de Bacalao a la Vizcaína. Tradición en tu mesa con la mejor calidad del Bacalao Pescanova.
El bacalao a la Vizcaína es un plato con intenso sabor que seguro que cautiva a tus comensales. ¡Anímate a probarlo!
Recetas de Pescado
Bacalao a la Vizcaína
Tipo: Plato principal
Para preparar esta receta de Bacalao a la Vizcaína, hemos elegido los Lomos de Bacalao.
Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Poner una cazuela a fuego lento con 4 cucharadas de aceite y echar 2 ajos partidos por la mitad a lo largo.
Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla roja cortada en tiras y rehogar durante unos 5 minutos siempre a fuego suave.
Agregar el puerro en aros y el tomate troceado.
Después los pimientos en anillas finas y cocinar todo durante 20 minutos más.
Añadir las galletas, la mitad del caldo y la pulpa de pimiento choricero. Cocer otros 5 minutos.
Pasado ese tiempo incorporar el caldo restante, remover todo bien y dejar cocer 5 minutos.
Pasar por el pasapurés y seguidamente por el colador. Reservar.
Confitar el bacalao antes de cocinarlo en la salsa Vizcaína: En una sartén a fuego lento, echar 5 cucharadas de aceite de oliva y 3 ajos cortados por la mitad a lo largo.
Cuando los ajos suban a la superficie, retirarlos e introducir los lomos de bacalao para que se confiten durante unos 3 minutos a fuego suave.
Retirar el pescado con una espumadera y dejar escurrir.
Para terminar de preparar el Bacalao a la Vizcaína, poner los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en la cazuela en la que tenemos la salsa. Tener en cuenta que queden bien cubiertos.
Poner a fuego lento unos 6 minutos moviendo la cazuela delicadamente en vaivén. Luego, retirar del fuego, dejar templar y volver a poner a fuego muy lento otros 5 minutos.
Apagar y dejar reposar 1 minuto más.
El Bacalao a la Vizcaína se puede servir llevando la cazuela directamente a la mesa o emplatando para cada comensal.
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
- 2 galletas tipo María
- 2 vasos de caldo de carne
- 6 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 1 tomate pequeño
- 1 diente de ajo pelado
- Aceite de oliva virgen
- 1 Puerro pequeño
- Sal