Bacalao a la portuguesa. Esta receta de bacalao con inspiración portuguesa te va a encantar, es un plato muy equilibrado nutricionalmente y encima ¡se prepara en un pis pas! Bacalao, aceitunas, huevo y patata es una combinación que nunca falla.
Recetas de Fáciles y rápidas
Bacalao a la portuguesa
Tipo: Comida
- En una olla con abundante agua y sal, cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Retiramos, colamos y reservamos.
- En una olla con agua hirviendo, cocemos los huevos durante 10 minutos. Los sacamos de la olla y los introducimos en un bol con agua y hielo. Una vez fríos, los pelamos y cortamos en cuatro trozos.
- Picamos la cebolla en juliana y el ajo en láminas.
- En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla. Cuando esté tierna, añadimos el ajo, la hoja de laurel y sal.
- Cocinamos hasta que la cebolla esté dorada y retiramos la hoja de laurel. Reservamos.
- Mientras tanto, troceamos las patatas en cuartos.
- En una sartén caliente con aceite de oliva, doramos las patatas con un poco de sal. Reservamos.
- Cocinamos los lomos de bacalao en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva.
- Servimos el bacalao y las patatas doradas. Añadimos el sofrito de cebolla sobre el lomo de bacalao. Acompañamos con unos trozos de huevo cocido, unas aceitunas negras cortadas en rodajas y perejil picado.
Ingredientes:
- Lomo de bacalao 300 g Pescanova
- Aceite de oliva
- Patatas baby
- Sal
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos
- Aceitunas negras
- Perejil