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Arroz negro con calamares

  • Comida
  • Intermedio
  • 80 min
El arroz negro con calamares es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región mediterránea. Se elabora con arroz, calamares y tinta de calamar, que le da su característico color negro.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Calamar limpio sin piel Pescanova
  • 500 ml caldo de pescado
  • 320 g arroz
  • 2 sobres tinta de calamar
  • 1  cebolleta
  • 1  pimiento verde
  • 20 g tomate triturado
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Alioli (opcional)

Prepara esta receta con:

Preparación:

  1. Descongelamos los calamares.
  2. Limpiamos y picamos la cebolleta y el pimiento lo más fino posible.
  3. En una paella, rehogamos las verduras. Cuando estén bien pochadas, añadimos el tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos.
  4. Incorporamos el arroz y sofreímos ligeramente.
  5. A continuación, añadimos el fumet, la tinta de calamar, sazonamos y cocinamos durante 15 minutos. Es importante, que los primeros cinco minutos de la cocción sean a fuego fuerte y después a fuego suave.
  6. Cortamos los calamares en medallones. Cuando la cocción del arroz lleve 10 minutos, los añadimos para cocinarlos durante los 5 minutos restantes.
  7. Mientras se acaba de cocer el arroz negro con calamares, en una paella nueva, añadimos aceite y marcamos 4 calamares un minuto por cada lado. Retiramos y reservamos.
  8. Dejamos reposar el arroz durante otros 5 minutos para que los sabores se unifiquen.
  9. Servimos con un calamar marcado encima y decorado con tiras de cebollino. Opcionalmente, podemos acompañar con un poco de alioli.
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