Arroz Integral de Langostinos, Sepia y Caldo Corto
Recetas de Marisco
Arroz Integral de Langostinos y Sepia
Tipo: Plato principal
Descongelar el Langostino Vannamei (o Gambón) Pescanova y la Sepia Limpia Pescanova, siguiendo las indicaciones de los respectivos envases.
Separar las cabezas de los Langostinos y las de las Sepias, que se utilizarán para el caldo.
Cortar las sepias en 4 trozos longitudinales cada una.
Pelar los langostinos y cortarlos al medio longitudinalmente.
Caldo de Marisco: En una cazuela, calentar 1 cucharada de aceite y sofreír las cabezas de Langostinos y las de las Sepias durante 1 minuto, removiendo. Añadir el laurel, el tomate natural aplastado, el pimentón y el azafrán. Seguir removiendo hasta que las cabezas estén tostadas, cuidando que no se quemen. Agregar el caldo de pescado y cocinar tapado, a fuego suave, durante unos 10 minutos aproximadamente. Triturar con la batidora y colar. Reservar hasta su uso.
Pincelar el fondo de una cazuela con 1 cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir el ajo cortado fino, remover y añadir el arroz. Rehogar durante 1 minuto sin dejar de remover y añadir el caldo de marisco que teníamos reservado. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Pasado este tiempo distribuir por encima la Sepia cortada y los Langostinos. Salpimentar al gusto, tapar y seguir cocinando durante 5 minutos más. Continuar un poco si aún no está cocido el arroz integral.
Se puede llevar la cazuela de Arroz Integral de Langostinos, Sepia y Caldo Corto directamente a la mesa, pero nuestra sugerencia es emplatar para cada comensal utilizando platos soperos.
Sugerencia de presentación: Colocar un fondo de arroz intentando que la Sepia y el Langostino queden bien visibles. Rematar añadiéndole perejil picado por encima.
Ingredientes:
- 1 envase de Sepia Limpia 400g Pescanova
- 1 envase de Gambón 800g Pescanova
- 300g de Arroz integral
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil
- Sal y pimienta