Recetas de Pulpo
Arroz con pulpo
Receta sencilla para disfrutar de un buen arroz con pulpo. Gracias al jugo que contiene el envase se consigue un sabor espectacular. Con pocos ingredientes y sin mucho esfuerzo obtienes un plato ¡de rechupete!
Tipo: Plato principal
Pasos para cocinar un buen arroz con pulpo:
- Abrir el envase de patas de pulpo y escurrir en una taza todo el jugo.
- Trocear el pulpo en taquitos de 2cm aproximadamente. Cortar el resto de ingredientes: cebolla, medio pimiento rojo y un tomate pelado.
- En una sartén echar un chorro de aceite de oliva.
- A fuego medio cocinar la cebolla y el pimiento durante 5 minutos.
- Añadir el tomate y dejar otros 5 minutos.
- A continuación, echar los trozos de pulpo y cocinar durante 3 minutos.
- Aliñar con una cucharadita de pimentón y remover 1 minuto para que quede toda la mezcla homogénea.
- Echar la taza de arroz y volver a remover otro minuto.
- Añadir la taza del caldo de pulpo, la taza y media de agua, sal y pimienta negra al gusto.
- Cocinar a fuego medio y remover de vez en cuando hasta obtener la textura deseada.
Ingredientes:
- 2 Envases de pulpo cocido en su jugo Pescanova
- 1 taza de arroz redondo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate pelado
- 1 taza de caldo de pulpo
- 1 y 1/2 taza de agua
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal