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Arroz con Gambas

  • Comida
  • Intermedio
  • 35 min
Si siempre has querido saber cómo hacer un delicioso arroz con gambas, con esta receta infalible lo tendrás de lo más fácil. Usa un arroz de risotto para conseguir la cremosidad perfecta de un arroz meloso y nuestras gambas peladas para darle el toque ideal de sabor. Preparar este arroz es muy fácil y el resultado dejará a tus invitados con la boca abierta. Para darle un toque extra, decora con unos puntos de alioli, que realzarán el sabor del arroz.

Ingredientes:

4 personas
  • 90 g de gamba roja pelada Pescanova
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cdita de pimentón
  • 3 cdas de tomate triturado
  • Azafrán
  • 200 g de arroz
  • 600 ml de caldo de marisco
  • 8-10 tirabeques
  • Alioli
Preparación:
  • Picamos la cebolla y los dientes de ajo muy finitos.
  • En una sartén amplia con un chorro de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que coja color.
  • Añadimos el pimentón dulce y seguidamente el tomate triturado.
  • Cocinamos hasta que el tomate se reduzca.
  • Añadimos el arroz y mezclamos con cuidado para que el arroz y el sofrito se integren.
  • Cubrimos con el caldo de marisco, agregamos sal y unas hebras de azafrán.
  • Extendemos bien el arroz por la superficie de la olla.
  • Dejamos que hierva a fuego alto durante 10 minutos.
  • Agregamos por encima los tirabeques y la gamba roja pelada.
  • Cocinamos durante 10 minutos más.
  • Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar por 5 minutos.
  • Decoramos con alioli o mayonesa.
  • Servimos el arroz con gamba roja.
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