Si siempre has querido saber cómo hacer un delicioso arroz con gambas, con esta receta infalible lo tendrás de lo más fácil. Usa un arroz de risotto para conseguir la cremosidad perfecta de un arroz meloso y nuestras gambas peladas para darle el toque ideal de sabor.
Recetas de Gambas
Arroz con Gambas
Tipo: Plato principal
Descongelar las gambas en la nevera durante la noche anterior para que estén listas en el momento de cocinar.
Primero, pelar la cebolla y el diente de ajo y picar en trozos pequeños. Después, poner el aceite de oliva en una olla y calentar.
Una vez caliente, añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego suave hasta que la cebolla esté tierna. Agregar las gambas y saltear a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente doradas.
Echar en la olla el arroz junto con el tomate triturado y el vino blanco, remover bien y saltear un par de minutos a fuego fuerte para que el alcohol del vino se vaya evaporando.
Verter el caldo en la olla y ajustar el punto de sal. Llevar a ebullición y bajar el fuego para que se cocine el arroz a fuego suave. Recuerda que en los arroces melosos y los risottos hay que remover de vez en cuando y probar el arroz para parar la cocción cuando éste esté en su punto.
NOTA: este tipo de arroz suele tardar unos 18-20 minutos en estar en su punto. Pruébalo y lee las instrucciones del fabricante para conseguir el punto ideal.
Como has visto, no tiene nada de complicado preparar nuestra receta de arroz con gambas. Ya solamente te queda animarte a cocinar y disfruta de un arroz meloso sin salir de tu propia casa.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz arborio
- 1 litro de caldo de verduras o de pescado
- ½ cebolla dulce
- 1 diente de ajo
- 180 gr de gambas peladas crudas
- 50 ml de vino blanco
- 2 cdas. de tomate natural triturado
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Sal