Recetas de Marisco
Arroz con Carabineros
Tipo: Plato principal
Descongelar 10 carabineros siguiendo las indicaciones del envase. Quitar la cabeza a 8 y pelar, dejando la cola y última falange. Salpimentar y reservar.
En una olla o sartén, verter un chorro de aceite de oliva y añadir la guindilla.
Cuando el aceite esté caliente, añadir las cabezas de carabinero y dejar hacer un minuto por cada lado.
Aplastar bien para que salgan los jugos.
Retirar las cabezas y añadir el ajo picado y el pimiento, dejando rehogar bien.
Añadir un vasito de brandy y dejar reducir.
Añadir unas hebras de azafrán y el tomate frito, remover bien y dejar hacer un par de minutos más.
Añadir el arroz a este sofrito, mezclar bien y añadir tres veces de caldo que de arroz.
Hacer unos 15 minutos, primero a fuego más intenso y luego más suave.
Hacia mitad de cocción, añadir las colas de carabineros.
Probar y rectificar de sal.
Ensartar dos carabineros enteros con sendos palitos de madera para brocheta y colocarlos encima del arroz como decoración.
Retirar del fuego cuando el arroz aún está algo jugoso.
Tomar bien caliente.
Ingredientes:
- 1 envase de Carabinero Pescanova
- 4 tacitas de arroz
- ½ pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 150 ml de salsa de tomate
- 1 vasito de brandy
- 1 litro de caldo de pollo
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta