Arroz con calamares y langostinos Bananna troceados. Una receta deliciosa para disfrutar como plato único, Sigue los pasos de este vídeo de receta para que el arroz, los calamares y los langostinos salgan en su punto.
Recetas de Cefalópodos
Arroz con calamares y langostinos
Tipo: Plato principal
- Descongelamos previamente los calamares y los langostinos.
- Pelamos y descabezamos los langostinos. Cortamos en anillos los calamares. Reservamos las patitas en frío para el final.
- En una cazuela arrocera a fuego fuerte, vertemos un poco de aceite y marcamos las cabezas de los langostinos hasta dorar.
- >Añadimos el agua y aplastamos un poco las cabezas para que suelten el jugo. Retiramos.
- En la misma cazuela, rehogamos el ajo y la cebolla picados. Añadimos un poco de sal.
- Cuando la cebolla esté ligeramente blanda, vertemos la salsa de tomate. Agregamos el pimentón y el azafrán. Removemos y dejamos reducir.
- Añadimos el arroz, rehogamos un poco y vertemos el caldo de pescado. Cocinamos durante 7 minutos a fuego medio.
- Añadimos por encima el calamar cortado en aros y los langostinos pelados (reservando una por ración para el emplatado). Cocinamos durante 7 minutos más.
- Apagamos y dejamos reposar el arroz por 5 minutos.
- Mientras tanto, salteamos en una sartén con un poco de aceite las patitas de calamar junto a los langostinos reservados.
- Emplatamos el arroz y agregamos por encima con las patitas y el langostino salteados. Decoramos con perejil.
Ingredientes:
- Langostinos vannamei crudo 800 g Pescanova (usar 300 g)
- Calamar limpio sin piel 400 g Pescanova (usar 250 g)
- 40 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 80 g de salsa de tomate
- 1 cdita de pimentón
- 4 hebras de azafrán
- 250 g de arroz
- 550 ml de caldo de pescado
- Perejil