La propuesta de esta receta te encantará porque tiene un sabor muy suculento.
¡Anima a los más pequeños de la casa para que te ayuden! y verás como poco a poco tienen más interés por probar nuevos productos Pescanova.
Recetas de Marisco
Arroz con gambas y vieiras
Tipo: Plato principal
- Descongelamos previamente las gambas y las vieiras. Secamos bien antes de utilizar.
- Retiramos las conchas de las vieiras y separamos el coral (la parte roja) de la carne (parte blanca). Picamos el coral finamente para utilizarlo después en el sofrito.
- En una cazuela con un poco de aceite, marcamos la carne de las vieiras medio minuto por cada lado, para que se tuesten por ambos lados. Retiramos del fuego.
- Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria lo más finamente posible.
- Rehogamos el ajo y la cebolla en la cazuela anterior, con un poco más de aceite.
- Cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadimos la zanahoria y dejamos cocinar durante 3 minutos más.
- Incorporamos el coral de las vieiras y el tomate triturado. Dejamos reducir totalmente.
- Añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto.
- Vertemos el caldo y sazonamos. Removemos y dejamos cocinar durante 12 minutos.
- Añadimos las gambas peladas y removemos con cuidado.
- Colocamos las vieiras encima del arroz ordenadamente. Terminamos de cocer durante 3 minutos más.
- Apagamos y dejamos reposar el arroz durante otros 5 minutos más.
- Servimos y decoramos con perejil fresco picado.
Ingredientes:
- 1 envase gambas peladas Pescanova
- 12 vieiras Pescanova
- Aceite de oliva
- >2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 cdas de tomate triturado
- 500 ml de caldo de pescado
- 200 g de arroz
- Sal
- Perejil fresco