¡Sorprende a tus comensales con este plato de Anguriñas con Langostinos y Huevos Escalfados! Al comerlo, notarán una mezcla muy sabrosa con el aceite de oliva, la yema caliente y el frescor de los espárragos y todo el conjunto se envuelve con un bocado delicioso de Anguriñas y Langostino Cocido Pelado.
Recetas de Anguriñas
Anguriñas con Langostinos y Huevos Escalfados
Tipo: Entrante
Dejar descongelar el envase de anguriñas y langostino cocido pelado a temperatura ambiente durante 2 horas.
Poner un cazo alto con abundante agua a hervir, sin sal. En el momento que arranque el hervor, añadir el vinagre de sidra. Ajustar la intensidad del fuego para que el agua hierva a ligeros borbotones.
Cascar el huevo, echar a una taza y deslizar delicadamente al agua del cazo. Tener dentro durante 1 minuto.
Una vez escalfado, voltear cuidadosamente con ayuda de una espumadera, sacar del agua e introducir en un bol mediano con agua limpia tibia y ligeramente salada (proporción: 1 cucharada sopera por litro).
De esta forma conseguimos que no cuaje la yema y se elimina de la clara el gusto a vinagre transmitido por el agua de cocción.
Escurrir el huevo del agua tibia, salpimentar y reservar. Hacer la misma operación para el resto de los huevos.
Montar cada plato de anguriñas con langostinos y huevos escalfados, de la siguiente forma:
Colocar 3 yemas de espárrago, bien escurridas, en cada plato. Encima poner el huevo escalfado y cubrir con un puñado de anguriñas y langostino cocido pelado. Rociar el conjunto con el aceite de oliva y ya está listo para servir.
Ingredientes:
- 1 envase de Anguriñas
- 1 envase de Langostino Cocido Pelado
- 12 yemas de espárrago grueso en conserva
- 4 huevos
- 6 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva