Te presentamos una receta muy versátil porque según la estación y el carácter que se le quiera dar a este plato, se puede servir frío, tibio o caliente. ¡Anímate a prepararlo y sorprende a tu familia o amigos!
Recetas de Anguriñas
Anguriñas con Alubias Tiernas y Jugo de Queso
Tipo: Entrante
Dejar descongelar las anguriñas según las indicaciones del envase.
Preparar el jugo de queso: Poner en el vaso de una batidora el caldo de verduras y el queso cortado en pequeños dados. Introducir unos segundos en el horno microondas para templar. Triturar a máxima potencia durante un minuto. Colar el resultado y reservar.
Escurrir bien las alubias tiernas para eliminar el exceso de líquido de la conserva y poner en un bol. Echar una pizca de sal, incorporar las anguriñas, el perejil picado y remover.
Para emplatar las anguriñas con alubias tiernas y jugo de queso, colocar la mezcla de anguriñas y alubias en el fondo de platos hondos haciendo un montículo. Verter el jugo de queso alrededor y echar un fino hilo de aceite de oliva por encima de todo el conjunto.
Ingredientes:
- 1 envase de Anguriñas
- 1 vaso de caldo de verduras envasado
- 200 g de alubias tiernas al natural en conserva
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 g de queso tipo emmental
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva