Cocinar almejas es muy fácil. Te recomendamos esta receta rápida de Salteado de Almejas con Anguriñas para sorprender a tus invitados También la puedes incluir en tu lista de Recetas de Navidad.
Recetas de Fáciles y rápidas
Almejas Salteadas con Anguriñas
Tipo: Entrante
Descongelar las anguriñas a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o dejar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización.
En una cazuela de barro o en una sartén poner el aceite y cuando esté caliente añadir los dientes de ajo laminados. Bajar la intensidad del fuego y dejar que se doren despacio, dando vueltas para que no se quemen.
Incorporar las almejas bien lavadas y escurridas y subir el fuego. Conforme se van abriendo las almejas, retirarlas a un plato y reservar.
Cuando se retire la última almeja, bajar el fuego y añadir las anguriñas. Durante 1 minuto remover para que se impregnen bien de los jugos del fondo. Apagar el fuego y añadir las almejas que habíamos reservado.
Espolvorear con el perejil picado y dar una vueltas para que se mezcle. En cada plato colocar primero las almejas salteadas y encima poner un puñado de anguriñas.