¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Carbohidratos

Volver al diccionario

Los carbohidratos o hidratos de carbono son una serie de compuestos químicos presentes principalmente en alimentos de origen vegetal.

Su función principal es la de proporcionar energía al organismo y son muy importantes en el metabolismo del sistema nervioso, pues el cerebro, en condiciones normales, solamente utiliza glucosa como fuente de energía.

Se clasifican en dos tipos según su estructura química:
-Simples: son monosacáridos, disacáridos u oligosacáridos como la glucosa, la fructosa, la sacarosa (o azúcar) o la lactosa.
-Complejos: son polisacáridos como el almidón presente en cereales, legumbres y patatas.

Las recomendaciones para una dieta equilibrada, establecen que un 55–60% de las calorías que se consumen con la dieta procedan de los hidratos de carbono, mayoritariamente complejos, con un pequeño aporte de aproximadamente un 10% de hidratos de carbono simples.

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad