¿Sabías que Galicia es la región española con mayor número de centenarios?, aproximadamente, unos 1000 vecinos gallegos superan los 100 años de edad(*) y una de las claves de tener una esperanza de vida tan elevada se basa en la alimentación tradicional que mantienen.
Compuesta únicamente de alimentos frescos de temporada que ofrece la naturaleza, el campo y el mar, como son los cereales, las hortalizas y verduras, o la carne y el pescado.
Por eso, desde Pescanova, empresa gallega de alimentación presente en los hogares españoles desde hace 60 años, os mostramos, una de las claves del éxito de tener una esperanza de vida tan elevada, una alimentación equilibrada.
Para ello, hemos preparado un menú semanal idóneo para mantener la salud de los más mayores. Ya que a partir de los 60 o 65 años, la buena alimentación cobra una importante notoriedad, pues a esta edad se comienzan a padecer los famosos “achaques” y a perder gradualmente masa muscular. Por tanto, la dieta tendrá que estar compuesta de un alto contenido en proteína, presente en los pescados y legumbres.
Además de proporcionar alimentos blandos, de fácil masticación, como son las verduras cocidas, los pescados al horno, o las carnes blancas. Siempre teniendo en cuenta el factor tiempo. Por tanto, estos platos propuestos, están considerados como recetas rápidas y fáciles de hacer en casa.
Este menú semanal está compuesto por un conjunto de platos concretos, combinados, y de fácil y rápida preparación, para conseguir aportar los nutrientes diarios necesarios para una persona de la tercera edad, con dotes culinarias o sin ellas, que deseen disfrutar de los sabores naturales de los alimentos y preparados tradicionales, sin perder mucho tiempo en la cocina.
LUNES | MARTES | MIÉRCOLES | JUEVES | VIERNES | SÁBADO | DOMINGO | |
DESAYUNO |
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MEDIA MAÑANA |
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ALMUERZO |
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MERIENDA |
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CENA |
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https://www.lavozdegalicia.es/noticia/sociedad/2019/08/07/mil-personas-100-anos-gallego-sera-analizado-nivel-mundial/0003_201908G7P27991.html