X
Los centros de merluza son cortes seleccionados de la parte central de la Merluza del Cabo.
En todos los cortes de merluza Pescanova se minimiza la presencia de espinas. A pesar del esmero que se tiene al realizar esta operación, excepcionalmente puede aparecer alguna espina. Se presenta en caja de 5 kg aproximadamente, cada centro viene envuelto individualmente, lo que facilita la descongelación unitaria del producto.
Cada centro tiene un peso pieza de 140 - 160 gramos.
La merluza se trata de un pescado blanco de carne jugosa y sabor suave y versátil, aceptando así múltiples modos de elaboración. La merluza es el segundo pescado más consumido en la hostelería, siendo el primero el bacalao. La versatilidad de la merluza la convierte en uno de los platos más comunes en nuestra alimentación. En los establecimientos que cuentan con los Centros de Merluza de Pescanova Fish Solutions se consiguen un control de costes más riguroso gracias a que estos tienen un peso pieza muy ajustado, y además se comercializan con diferentes tamaños para facilitar su tratamiento y evitar las mermas. Los centros de merluza se recomiendan especialmente para su elaboración a la plancha, ya que el tamaño de las piezas y la presencia de la piel favorecen la integridad de la pieza una vez preparada asegurando la óptima presentación en el plato.