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Los Lomos jumbo de bacalao son cortes seleccionados de la parte superior (lomo), la parte más gruesa del filete de Bacalao (Gadus morhua).
Se presentan con piel para garantizar de esta forma la correcta conservación del sabor y valores nutritivos del bacalao.
- Cada lomo tiene un peso pieza entre 500 y 800 gramos.
- Glaseo: 15%
- 1º congelación
- Al punto de sal
A diferencia de otros productos de bacalao estos destacan por ser de primera congelación, es decir, sólo se ha sometido a una única congelación en su proceso de elaboración. Además, otra manera fácil de distinguirlos es el corte de las piezas. El bacalao salado se comercializa en hojas de bacalao (o bacalao abierto en mariposa), mientras que el bacalao al punto de sal se inyecta la salmuera en los filetes, similares a los de la merluza, pero de mayor tamaño por lo general.
De esta manera conseguimos ofrecer la mayor calidad a los profesionales culinarios que usan los lomos de bacalao Pescanova Fish Solutions como ingrediente principal en sus platos, aportando jugosidad, y un contenido excelente de nutrientes.
El bacalao se caracteriza por tener una carne blanca, magra y un intenso y característico sabor. Es uno de los pescados más magros, debido a que acumula la grasa en el hígado y no en los músculos, esto proporciona una carne blanca muy apreciada; y hace del hígado, el órgano más apropiado para la elaboración del aceite de pescado, un aceite muy rico en vitaminas y fuente de ácidos grasos Omega-3.