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Ventrescas de merluza con gambas y champiñones

Recetas de Pescado

Ventrescas de merluza con gambas y champiñones

Este delicioso plato de Merluza con Gambas y Champiñones hará que disfrutes la textura de todos los ingredientes y la fina salsa que lo acompaña.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante
164 Kcal

Descongelar las ventrescas de merluza según las indicaciones del envase. Rociar con el zumo de limón y salpimentar.

Descongelar las gambas peladas bajo un chorro de agua fría.

Poner en una cazuela la mantequilla y llevar al fuego. Echar la cebolla y el perejil. Poner a fuego medio y remover.

Cuando esté un poco transparente incorporar los champiñones. Dejar a fuego medio y saltear durante 2 ó 3 minutos.

A continuación colocar las ventrescas de merluza y verter el vino. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar cocinar 5 minutos.

En este momento agregar las gambas peladas y la crema de leche. Mantener a fuego bajo y dejar cocer 5 minutos más.

Probar por si fuera preciso rectificar de sal.

Si se redujera mucho el líquido se puede añadir un poco de caldo de pescado. Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos.

Repartir en los platos de cada comensal la Merluza con Gambas y Champiñones intentando distribuir los ingredientes de forma proporcionada.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 1 envase de Ventrescas de Merluza
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1/2 limón en zumo
  • 1 cebolla mediana picada
  • 100 g de champiñones laminados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

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