Descubre las mejores recetas con Corazones de Merluza AQUÍ

Recetas de Cefalópodos

Arroz con Calamares y Langostinos

Arroz con calamares y langostinos Bananna troceados. Una receta deliciosa para disfrutar como plato único, Sigue los pasos de este vídeo de receta para que el arroz, los calamares y los langostinos salgan en su punto.

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

1-2 horas
Principiante

Descongelar el calamar limpio sin piel en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizados o dejar a temperatura ambiente hasta su total descongelación.

Descongelar los langostinos bannana a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Después, pelar y quitar las cabezas que se reservan para otros usos y cortar los cuerpos en 3 trozos.

El arroz con calamares y langostinos se puede preparar en una cazuela amplia. Primero saltear a fuego suave durante 3 minutos el ajo y la cebolleta con 3 cucharadas de aceite de oliva. Remover, para que se cocine por igual todo el contenido.

Añadir los calamares troceados y una pizca de sal. Remover y añadir el vino. Agregar el tomate, el arroz y dejar que se sofría el conjunto durante 1 minuto, dando vueltas con una cuchara de madera. Rectificar sazonamiento.

Añadir el agua caliente, remover y cocer destapado a fuego suave 18 minutos. Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar durante 10 minutos.

Al cabo de los 10 minutos de reposo, probar y rectificar el punto de la sal si fuera preciso. Añadir el perejil y las colas de los langostinos troceadas, dando vueltas. Aplicar el aceite crudo, revolver un poquito más y servir el arroz con calamares y langostinos sin demora.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino Banana
  • 250 g de Calamar Limpio Sin Piel
  • 1 cebolleta picada
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 500 g de arroz de grano redondo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1,3 litros de agua caliente
  • Sal

Prepara esta receta con:

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda