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Colesterol

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El colesterol es una grasa esencial para la vida presente en alimentos de origen animal. Está distribuido por todo el cuerpo formando parte de las membranas celulares del organismo. A partir del colesterol se sintetizan moléculas indispensables para el correcto funcionamiento del cuerpo humano, como hormonas sexuales, corticoides, ácidos biliares (fundamentales en la digestión de los lípidos) y la vitamina D (síntesis en la piel favorecida por radiaciones solares). De aquí la necesidad de que existan ciertos niveles de colesterol en el organismo.

El colesterol puede ser sintetizado en el hígado, y se denomina colesterol endógeno, si bien la vía de aporte principal es la dieta a través de alimentos de origen animal, lo que se conoce como colesterol exógeno. El colesterol también se encuentra en la sangre dónde se transporta unido a dos tipos diferentes de proteínas:

  • lipoproteínas de baja densidad o LDL (se conocen como “colesterol malo”)
  • lipoproteínas de alta densidad o HDL (se conocen como “colesterol bueno”)

Un exceso de lipoproteínas LDL en sangre, junto con otros factores de riesgo, se asocia a un mayor riesgo cardiovascular. Para mantener los niveles de colesterol en sangre en valores óptimos se recomienda seguir una dieta variada y equilibrada que incluya un consumo apropiado y bajo de grasa saturada, alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, frutas y verduras, cereales integrales, mantener un peso adecuado y llevar un estilo de vida saludable que incluya la práctica de ejercicio físico.

Pescanova te ofrece productos como la merluza, los langostinos o los palitos de surimi bajos en grasa y bajos en grasa saturada. Un menor consumo de grasas saturadas ayuda a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. También son fuente de omega 3 EPA y DHA que contribuyen al funcionamiento normal del corazón.

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