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Merluza al Horno con Verduras

Merluza al Horno con Verduras

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 500 g de menestra
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cebolla picada
  • 100 g de almendras tostadas
  • 3 dientes de ajo pelados y enteros
  • 2 tomates sin piel y picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

8,09 (22,47 €/Kg)
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Preparación:

Descongelar, según las instrucciones del envase, los lomos de merluza.

Cocer 500 g de menestra, siguiendo las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.

En una cazuela poner un poco de aceite de oliva y echar los ajos. Cuando estén dorados retirar a un mortero. Echar en la cazuela la cebolla y dejar pochar. Cuando esté transparente añadir la harina y 1 vaso del caldo de pescado. Remover y bajar el fuego.

Añadir las almendras al mortero en el que están los ajos dorados, majar e incorporar los tomates. Seguir aplastando todo con un hilo de aceite. Añadir el azafrán, sal y pimienta. Remover y echar a la cazuela. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento. Pasar todo a un vaso de batidora y triturar. Reservar.

En una fuente de horno colocar los lomos de merluza . Cubrir con el resto del caldo de pescado y el vino. Hornear 15 minutos a una temperadura de 200ºC.

Para servir la Merluza al Horno con Verduras, distribuir las porciones de pescado en cada plato y a un lado poner una cantidad de Menestra Imperial. Regar la merluza al horno con la salsa.

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