Merluza al Horno con Verduras
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 500 g de menestra
- 1 pizca de azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla picada
- 100 g de almendras tostadas
- 3 dientes de ajo pelados y enteros
- 2 tomates sin piel y picados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar, según las instrucciones del envase, los lomos de merluza.
Cocer 500 g de menestra, siguiendo las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.
En una cazuela poner un poco de aceite de oliva y echar los ajos. Cuando estén dorados retirar a un mortero. Echar en la cazuela la cebolla y dejar pochar. Cuando esté transparente añadir la harina y 1 vaso del caldo de pescado. Remover y bajar el fuego.
Añadir las almendras al mortero en el que están los ajos dorados, majar e incorporar los tomates. Seguir aplastando todo con un hilo de aceite. Añadir el azafrán, sal y pimienta. Remover y echar a la cazuela. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento. Pasar todo a un vaso de batidora y triturar. Reservar.
En una fuente de horno colocar los lomos de merluza . Cubrir con el resto del caldo de pescado y el vino. Hornear 15 minutos a una temperadura de 200ºC.
Para servir la Merluza al Horno con Verduras, distribuir las porciones de pescado en cada plato y a un lado poner una cantidad de Menestra Imperial. Regar la merluza al horno con la salsa.