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Guiso de calamares en su tinta y patata cremosa

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Calamar Entero 1 kg Pescanova (Usaremos 400g)
  • 4 patatas medianas
  • 1 brócoli
  • 1 cebolla mediana
  • ½ de pimiento rojo
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tinta de calamar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar el Calamar Entero Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Limpiar los calamares. Retirar la cabeza y las puntas de los cuerpos. Reservar los cuerpos y los recortes de forma separada.

Para el caldo del calamar: Picar el ajo, cebolla y pimiento finamente. En un cazo calentar 1 cucharada de aceite y saltear los tres vegetales, removiendo, hasta que estén blandos. A continuación añadir los recortes de calamar, dorar durante 1 minuto y añadir la tinta de calamar, el pimentón y el vino blanco. Cocinar a fuego suave durante aproximadamente 2 minutos para que reduzca la salsa. Entonces añadir el caldo de pescado, el laurel y dejar a fuego suave, durante 10 minutos. Triturar, filtrar y reservar hasta su uso.

Separar los ramilletes del brócoli del tallo y reservar por separado.
Colocar las patatas y los troncos de brócoli en una olla, junto con 1 diente de ajo y una pizca de sal. Cubrir con agua y dejar hervir. Pasados 12 minutos, incorporar a la olla los ramilletes de brócolli. Dejar cocer todo durante 3 minutos más. Retirar los ramilletes y reservarlos.

Escurrir y desechar el líquido de cocción de la olla y triturar el contenido restante, salpimentar al gusto y remover.

Saltear los cuerpos de calamar en una sartén antiadherente caliente barnizada con unas gotitas de aceite. Cuando estén dorados, añadir el caldo de calamar. Dejar que se cocine a fuego suave durante 15 minutos retirar del fuego, añadir 1 cucharada de harina de maíz y remover hasta espesar.

Para emplatar el Guiso de Calamares en su Tinta y Patata Cremosa utilizar plato sopero. Colocar 2 cucharadas de puré de patata en cada uno y a un lado distribuir los calamares cubiertos de la salsa, terminar colocando los ramilletes de brócoli.

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