
Bacalao al Horno con Tomate y Costra de Aceitunas y Piñones
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 40 g de piñones
- 12 cucharadas de salsa de tomate
- 12 aceitunas negras
- 3 ramas de eneldo fresco
- 1 diente de ajo pelado
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Sal
- 3 cucharadas de Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Dejar descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
Primero preparar la costra que cubrirá cada porción de bacalao. Para ello introducir los piñones, las aceitunas, el eneldo, el ajo y una pizca de pimienta en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta. También se puede utilizar un mortero.
Extender la pasta sobre cada Filete de Bacalao e ir colocando en una fuente de horno, sobre dos cucharadas de salsa de tomate. Rociar por encima con aceite de oliva.
Introducir en el horno precalentado a 200º y cocinar durante 12 minutos. Retirar la bandeja del horno.
Servir rápidamente el Bacalao al Horno con tomate para cada comensal colocando en la base del plato un poco de tomate frito y encima la porción del Bacalao con la costra.